设为首页  |  联系我们  |  加入收藏        
  书画快递:      名誉会长白长明     名誉会长白长明     内蒙古医科大学师生书画协会举办书法笔会活动     会长傅亮     会员安志新     会员张俊     会员李林     会员何长江     会员张立东     李林作品    
协会新闻 更多
内蒙古医科大学师生书画协会举办书…
学校召开师生书画协会成立大会
学校师生书画协会举行书法作品看稿会
新年贺词

书画课堂 更多
学书必成的十四条铁律
书法创作有原则
中国古代书法艺术简史
“用笔”方法谈
书法基础知识培训--选帖

名家欣赏 更多
黄庭坚书法资料简介作品欣赏
柳公权书法作品欣赏
唐寅(伯虎)书法作品欣赏
王羲之书法作品欣赏
米芾书法作品欣赏
颜体书法作品赏析
 
名家欣赏 ·您现在的位置 >> 书画协会 >> 名家欣赏
唐寅(伯虎)书法作品欣赏
2015-03-16     点击次数:
 
 

 

     明四大家”之一唐寅,被誉为明中叶江南第一才子。他博学多能,吟诗作曲,能书善画,经历坎坷。是我国绘画史上杰出的大画家。   唐寅字伯虎,更字子畏,号桃花庵主,鲁国唐生,逃禅仙史,南京解元,江南第一风流才子等。晚年信佛,有六如居士等别号。吴县(今江苏苏州)人。唐寅出身于商人家庭,地位比较低下,在当世“显亲扬名”主导下,刻苦学习,11岁就文才极好,并写得一手好字。16岁中秀才,29岁参加南京应天乡试,获中第一名“解元”。

  唐寅书法为画名所掩,主要学赵孟俯,更受李北海影响,俊逸挺秀,妩媚多姿,行笔圆熟而洒脱,唯笔力稍弱,钩挑牵丝绵软,结构亦略趋松散。故王世贞评曰:“伯虎入吴兴堂庑,差薄弱耳。”

  


 
 

Copyright © SHXH, All Right Reserved,内蒙古医科大学书画协会版权所有
地址: 内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区